今天是: 2017年12月11日 星期一

  首 页
当前位置:首页 >>办事指南 >> 文章内容

 

危险化学品建设项目设立安全许可

    发布时间:2014/8/7   点击:548次

 

办理程序:

      1、申请人向市政务大厅代办窗口申请;

      2、市政务大厅代办窗口审查,符合条件受理;

      3、市安监局经办人组织进行现场勘验、评审,提出办理意见;

      4、市安监局主管领导审批,作出准予行政许可决定。

 

提供材料: 

(一)设立安全审查:申请建设项目设立安全审查,须提交下列文件、材料:

1、建设项目设立安全审查申请书(一式3份)  

2、建设(规划)主管部门颁发的建设项目规划许可文件(复印件)  

3、建设项目安全条件论证报告(一式3份)  

4、建设项目设立安全评价报告(一式3份)  

5、工商行政管理部门颁发的企业法人营业执照或者企业名称预先核准通知书(复印件)

对已受理的建设项目设立安全审查申请,建设项目安全许可实施部门指派有关人员或者组织专家对建设项目设立安全审查申请文件、资料进行审查,必要时应当对建设项目进行实地考察。符合条件的,在受理之日起20日内向建设单位出具建设项目设立安全审查意见书。

(二)安全设施设计审查:申请建设项目设施设计的审查,提交下列文件、资料:

1、建设项目安全设施设计的审查申请书(一式3份) 

2、建设项目设立安全审查意见书(复印件) 

3、设计单位的设计资质证明文件(复印件)

4、建设项目安全设施设计专篇(一式3份) 

5、审查时要求提供的其他材料

对已受理的建设项目安全设施设计的审查申请,建设项目安全许可实施部门指派有关人员或者组织专家对申请文件、资料进行审查,在受理之日起20日内,向建设单位作出同意或者不同意建设项目安全审查设计专篇的决定,并出具建设项目安全设施设计的审查意见书。

(三)建设项目试生产(使用)方案包括以下内容:须提交下列文件、材料:

1、建设项目施工完成情况;

2、生产、储存的危险化学品品种和设计能力;

3、试生产(使用)过程中可能出现的安全问题及对策;

4、采取的安全措施;

5、事故应急救援预案;

6、试生产(使用)起止日期

对已经受理的建设项目试生产(使用)方案,建设项目安全许可实施部门,在受理之日起10日内,向建设单位应作出同意或者不同意建设项目安全设施投入生产(使用)的决定。   

(四)安全设施竣工验收:向市安监部门申请建设项目安全设施竣工验收,须提交下列文件、材料:

1、建设项目安全设施竣工的验收申请书(一式3份)

2、建设项目安全设施设计的审查意见书(复印件)

3、施工单位的施工资质证明文件(复印件)

4、建设项目安全设施施工情况报告(一式3份)

5、安全生产投入资金情况报告

6、建设项目竣工验收安全评价报告(一式3份)

对已经受理的建设项目安全设施竣工的验收申请,建设项目安全许可实施部门应当指派有关人员或者组织专家,对申请文件、材料进行审查,在受理之日起20日内向建设单位出具建设项目安全设施竣工验收意见书。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
安全生产标准化公告2014年第2 安全生产标准化达标申请表 非煤矿山安全生产许可证变更申请书
非煤矿山安全生产许可证延期审查书 非煤矿山安全生产许可证延期申请书 非煤矿山安全生产许可证审查书(新
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1