今天是: 2018年1月24日 星期三

  首 页
当前位置:首页 >>应急管理 >> 文章内容

 

关于全面宣传贯彻《企业安全生产应急管理九条规定》的通知

    发布时间:2015/4/7   点击:1459次

 

卫安委办发〔2015〕14号

 

中宁、海原县人民政府,沙坡头区、海兴开发区管委会,中卫工业园区、旅游经济开发试验区管委会,市安委会成员单位、沙坡头区各企业:

2015年2月28日,国家安全监管总局颁布实施了《企业安全生产应急管理九条规定》(安监总局第74号令,以下简称《九条规定》)。《九条规定》的主要内容由9个必须组成,抓住了企业安全生产应急管理的主要矛盾和关键问题,对进一步加强安全生产应急管理工作提出了具体意见和要求。现就我市全面宣传贯彻《九条规定》有关事项通知如下:

    一、进一步提高认识。《九条规定》对企业加强安全生产应急管理工作提出了具体意见和要求,具有法律效力,必须严格执行。要把督促落实“九条规定”作为强化安全基础、坚守安全红线的重要任务抓紧抓实。要立即将《九条规定》印发到本地区、本行业、本单位所有生产经营单位,务必做到全覆盖。

    二、切实加大宣贯力度。要切实加大宣贯力度,充分利用各类新闻媒体宣传《九条规定》内容,及时督促、指导企业开展多种多样的学习宣贯活动,把《九条规定》内容传达、告知到每一位企业管理人员和全体员工,教育引导广大职工积极参与应急工作,切实做好企业安全生产风险防范工作。

    三、严格执法监督检查。要将《九条规定》的实施情况,作为安全检查和行政执法的重要内容。企业安全检查及安全监管部门执法检查中,要将《九条规定》作为“必查项目”。对于执行不到位的要依法处理,确保规定落实到位。省安委会办公室将适时组织开展专项检查,并将结果予以通报。

    请各县区(管委会)、各部门、各单位将“九条规定”宣贯实施情况于2015年6月30日前,报市安委会办公室。

 

    附件:《企业安全生产应急管理九条规定》(国家安监总局令第74号)

 

 

中卫市安全生产委员会办公室

2015年4月3日

 

 

 附件: 

国家安全生产监督管理总局令

第74号

 

《企业安全生产应急管理九条规定》已经2015年1月30日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

 

  

局长 杨栋梁

2015年2月28日

 

企业安全生产应急管理九条规定

    一、必须落实企业主要负责人是安全生产应急管理第一责任人的工作责任制,层层建立安全生产应急管理责任体系。

    二、必须依法设置安全生产应急管理机构,配备专职或者兼职安全生产应急管理人员,建立应急管理工作制度。

    三、必须建立专(兼)职应急救援队伍或与邻近专职救援队签订救援协议,配备必要的应急装备、物资,危险作业必须有专人监护。

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
中卫沙坡头机场开展应急救援桌面综 简讯第84期:中卫市举行2017 关于做好全区应急管理执法调研相关
中卫沙坡头机场开展应急救援桌面综 关于做好迎接国家安全生产应急救援 中宁发电站开展液氨泄露应急演练
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1