今天是: 2018年2月23日 星期五

  首 页
当前位置:首页 >>宣传报道 >> 文章内容

 

中卫市2015年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作总结

    发布时间:2015/7/13   点击:4777次

 

为深入贯彻自治区党委、政府关于加强安全生产工作的一系列指示精神和决策部署,根据自治区安委办关于印发《2015年全区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》的通知安办[2015]45号)要求,我局认真组织开展了以“加强安全法治,保障安全生产”为主题的一系列安全生产月活动活动目前已结束,为进一步加强安全生产宣传教育,认真总结活动经验、做法,更好的促进中卫市安全生产责任落实年活动开展现将活动具体开展情况总结汇报如下

     一、加强组织领导,制定详细方案明确各自责任

为扎实有效地组织开展好全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,我市成立了以王伟副市长为组长,黄玉华副秘书长、冯建军局长为副组长,各县(区)、市直部门分管负责人为主要成员的活动领导小组,明确安委会全面负责全市安全生产月活动工作领导,督促指导全市此项工作顺利开展。制定下发了《2015年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》(卫安委办发[2015]36号),督促各县(区)、各成员单位及主要企业也制定了具体的活动方案,成立了由主要负责人担任领导小组组长的活动领导小组。做到了责任明确、分级管理,形成每个层级都有人负责的格局,确保活动落到实处。

二、科学谋划,创新活动方式,开展“六个一”活动

(一)掀起了一次宣贯高潮。充分利用安监局微博、中卫日报、电视台、飞信平台、微信平台及安监局网站,对全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行宣传。大力宣讲习近平总书记关于安全生产重要指示精神和安全生产责任落实年活动的内容及要求,认真宣传落实“三大责任”,重点突出企业主体责任,组织16家重点企业负责人在中卫日报做安全公开承诺,在全市掀起宣贯高潮。

(二)开展了一次专家辅导讲座。邀请2名中石油宁夏石化公司注册安全工程师,对全市重点监管部门分管负责人、管理人员及重点企业负责人、安全管理人员共300多人进行了安全管理专题培训,全面介绍了宁夏石化公司引进美国杜邦公司安全管理理念和5S管理安全体系建设情况。

(三)开展了一次外出观摩学习。6月5日,组织全市化工、冶金和部分重点企业主要负责人、安全管理人员共107人,利用一整天时间,到宁夏石化公司进行了现场观摩学习。通过现场学习、专题培训及交流讨论,认真学习了宁夏石化公司规范化、制度化、标准化安全管理体系、作业现场上锁挂签管理、承包商管理及隐患排查整治方面的先进管理经验。通过请进来培训、走出去观摩学习的方法,进一步强化了各企业负责人及管理人员对安全管理工作的认识,学到了有关安全生产管理的先进经验,开拓了企业安全管理思路,进一步破解企业安全管理难题,取得了较好的成效。

[1] [2] [3]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
中卫市奖惩并举不断提升风险防控和 市安监局积极开展迎接脱贫攻坚省级 简讯第83期:中卫市实施第三方技
市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1