今天是: 2018年2月23日 星期五

  首 页
当前位置:首页 >>宣传报道 >> 文章内容

 

全区开展安全生产责任落实年活动现场观摩会在我市召开

    发布时间:2015/9/1   点击:1359次

 

为总结全区安全生产责任落实年活动开展情况,安排部署下一阶段安全生产工作,827日,全区安全生产责任落实年活动现场观摩会在我市召开。自治区政府副秘书长马云海、安监局局长曹志斌参加了观摩会。市委副书记、常务副市长马世军、副市长王伟参加了会议。

        

与会人员现场观摩宁夏紫光公司落实年活动开展情况

    会前,与会人员分两组,分别实地观摩了中卫工业园区入驻企业宁夏紫光天化蛋氨酸有限公司生产现场“六化”工作开展情况和中卫市合发冶炼有限公司安全隐患自查自报系统运用情况。

     

全区安全生产责任落实年活动观摩会现场

会上,与会人员观看了中卫市安全生产责任落实年活动工作专题片,副市长王伟代表中卫市对安全生产责任落实年活动工作开展情况进行了经验介绍,宁夏石化银骏安全技术咨询公司介绍了安全生产第三方托管实施情况。

自治区安监局局长曹志斌通报了全区安全生产责任落实年活动开展情况。对中卫市开展落实年活动以来取得的成绩特别是对中卫市率先在全区开展实施的安全生产第三方监管工作给予了充分肯定。对下一阶段工作进行全面安排部署并提出明确要求。要强化措施,着力推进活动有效开展,着重解决好不愿干、不会干和怎么干的问题。力促当前安全生产工作,打好“三大战役”。一是打好正在开展的危险化学品防爆炸安全大检查,二是打好国务院安委会部署的安全大检查和深化“打非治违”和专项整治,三是打好十大专项整治。

自治区政府副秘书长马云海作了重要讲话,对中卫现场观摩会的召开给予充分肯定。他要求各市县、各部门、各企业要认真贯彻落实中央、自治区领导的指示批示精神,深刻吸取天津港“8.12特大事故教训,把安全生产放在首位,“政府领导”、“部门监管”和“企业主体”三大责任都要落到实处,不能说在嘴上、写在纸上、挂在墙上,要切实抓在手上,扛在肩上、放在心上。指出安全生产工作要着力解决好五个方面的问题。一是认识不到位的问题;二是安全生产责任不落实的问题;三是安全检查走过场的问题;四是隐患整改不彻底的问题;五是应急预案不科学的问题。

自治区安监局副局长洪涛主持会议。自治区有关厅局、各市县人民政府、宁东管委会分管负责同志和安监局局长,20家企业的主要负责人共160多人参加了会议.(中卫工业园区  莫波供稿)


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
中卫市奖惩并举不断提升风险防控和 市安监局积极开展迎接脱贫攻坚省级 简讯第83期:中卫市实施第三方技
市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1