今天是: 2018年1月24日 星期三

  首 页
当前位置:首页 >>党建精神文明 >> 文章内容

 

市安监局党组召开“三严三实”专题民主生活会

    发布时间:2016/3/1   点击:2127次

 

12月30日下午,市安监局党组召开“三严三实”专题民主生活会,党组书记、局长冯建军同志主持会议,局领导及各科室、中心负责人参加会议,市人大常委会副主任刘锦平、市直机关工委办公室主任赵平山到会指导。

安监局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备,在制定方案、抓好学习、征求意见、查摆问题、谈心交流、边查边改的基础上,认真撰写了对照检查材料,为专题民主生活会的顺利召开奠定了坚实基础。

会上,冯建军同志代表市安监局党组作了对照检查,从“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”等方面,认真查找了“不严不实”6方面14条突出问题,全面剖析了存在问题的根,进一步明确了整改措施和努力方向,并听取了对班子的意见建议。随后,党组2名成员分别进行了对照检查并认真开展批评与自我批评。大家坦诚相见、开门见山,勇于揭短亮丑、敢于动真碰硬,会场气氛严肃、友善会议达到了相互交流、增进互信、共同提高、促进团结的目的。

市人大常委会副主任刘锦平作了重要讲话,他指出市安监局能够严格按照“三严三实”专题教育要求,圆满完成各项规定动作,能紧紧围绕“不严不实”问题,认真查摆,深刻剖析,对照检查,很善意的相互提出批评,达到了这次民主生活会的目的。提出了加强安全生产工作两点要求,即强化安全大排查、大整治和严格安全生产执法检查。提出了增强使命意识、增强责任意识、增强危机意识、增强安全管理的创新意识四个方面的建议,为安全生产管理工作提出了非常好的对策。

冯建军同志最后总结表态,召开“三严三实”专题民主生活会是专题教育的一个重要环节,安监局党组要以此次民主生活会为新的契机持续开展专题教育,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。尤其要加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党纪法规的学习贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和区、市党委政府的部署上来;要扎实整改解决问题,明确责任人,细化整改措施,建立整改清单,能够立即解决的,立行立改,需要一段时间解决的,要深入调研,创造条件,加以解决。

(供稿:柳长福)


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
市安监局迅速掀起学习贯彻市委四届 市安全生产监督管理局党支部委员会 财经观察:中国将继续发挥全球经济
国际机构纷纷上调我国经济增速预期 中卫市安全生产监督管理局关于开展 传达学习市纪委四届二次全会精神
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1