今天是: 2018年7月23日 星期一

  首 页
 
中宁发电站开展液氨泄露应急演练
双击自动滚屏 发布者:zwajj 发布时间:2016/3/1 阅读:1207

为进一步强化企业安全生产知识教育、落实企业安全生产主体责任、有效应对和防范处置重大危险源突发事故,提高企业自救和防灾减灾能力。2月18日上午,宁夏中宁发电有限责任公司举办一次液氨泄露应急救援演练活动。县人民政府马金副县长、安监局、工信局、环保局、消防大队、市场监管局、工业园区管委会和中宁发电厂救援队共同参与演练工作。

   按照应急演练方案,55名演练人员分为7个小组,分别负责演练工作、警戒疏导、应急监测、现场抢救、医疗救护、物资保障、通讯联络等工作。演练采取模拟实战情况,公司在氨区进行卸氨作业,氨罐车与万向接卸装置松动,氨气发生泄漏并扩散,氨罐液氨进口气动门未联动关闭,运行人员佩戴防毒面具进入隔离区进行隔离系统,泄漏浓度迅速升高,造成中毒窒息。接到报告后,演练副总指挥白龙飞,通知各个小组迅速到位,并向县安监局通报事故情况,并请求援助,各组立即按照应急预案紧张有序地开展工作,事故发生后约20分钟,液氨泄露被有效控制,被困人员成功救出,演练顺利完成。

  宁夏中宁发电有限责任公司有限公司液氨的储存量超过70吨,是存在重大危险源的生产经营单位。演练行动的总指挥万邦林说:“这次演练检验和提高了我们液氨泄露的处理能力,为我们应对将来可能发生的事故提供了宝贵的经验。”(安监局 张垣)

 
 
打印本页 | 关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1