今天是: 2018年5月21日 星期一

  首 页
 
落实“133449”工作思路 营造良好发展环境
双击自动滚屏 发布者:zwajj 发布时间:2016/3/2 阅读:1678

 

2月29日,2016年全市安全生产工作会议召开。市长万新恒在会上强调,安全生产无小事,要围绕“133449”工作思路狠抓落实,营造良好的发展环境。副市长王伟主持会议,市人大常委会副主任刘锦平、市政协副主席秦发成出席会议。

会议总结了“十二五”期间我市安全生产工作,对今年的安全生产工作进行了安排部署。我市今年的安全生产工作将加强安全监管执法,强化风险预防控制,深化隐患排查治理,加强基层基础建设,强化安全教育宣传,推动事故起数和死亡人数继续“双下降”,重特大事故“零控制”,促进全市安全生产形势进一步稳定好转,为“十三五”安全生产工作开好局、起好步。

万新恒要求,各级、各部门和有关企业要落实好党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求,严格实施对非法违法行为一律停产整顿、一律关闭取缔、一律上限处罚、一律追究法律责任的整治措施,严格落实大型集会活动审批备案、重大安全隐患进行备案、分包工程进行备案、重点危化试生产和新投产企业进行备案;要突出煤矿、非煤矿山等9大重点领域监管,将各项安全生产防范措施落实到各个环节、各个岗位和各个人员。

近期正值企业复产、复工的重要时期,万新恒要求各有关部门和企业要结合为期两个月的排查整治活动,结合自身职责,查找安全生产的问题和隐患,认真研究解决,杜绝安全生产事故发生。

会上,王伟代表市政府与两县两区、市直有关单位签订了安全生产目标责任书。会议还表彰了一批安全生产工作先进单位和先进个人,聘请了一批安全生产社会监督员。

 
 
打印本页 | 关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1