今天是: 2018年2月23日 星期五

  首 页
当前位置:首页 >>宣传报道 >> 文章内容

 

实施创新驱动战略,建设“开放 富裕 和谐 美丽”宁夏

    发布时间:2016/3/14   点击:3630次

 

  • 主持人

    各位网友大家好,您正在关注的是由人民网为您带来的2016全国两会高端访谈,今天非常荣幸地邀请到全国人大代表、宁夏回族自治区主席刘慧,作客强国论坛“高谈客论”栏目。主席,欢迎您。 [09:32]

  • 嘉宾刘慧

    主持人好,各位网友好。

    [09:32]

  • 主持人

    再次欢迎您作客人民网接受我们的访问。克强总理在《政府工作报告》中,回顾了“十二五”的成就,也请您为我们介绍一下宁夏在“十二五”的情况。

    [09:32]

  • 嘉宾刘慧

    “十二五”时期,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,党中央、国务院坚持稳中求进工作总基调,实施了一系列利当前、惠长远的重大举措,取得了举世瞩目的发展成就。宁夏和全国一样,也交出了一份满意的“答卷”。有这么几个方面我认为还比较突出:

    [09:33]

  • 嘉宾刘慧

    一是经济实力更强了。地区生产总值从2010年的1690亿元增加到2015年的2911.8亿元,增长0.7倍;地方一般公共预算收入从154亿元增加到373.7亿元,增长1.4倍;进出口总额达到37.91亿美元,比2010年翻了一番.

    [09:34]

  • 嘉宾刘慧

    二是产业结构更优了。三次产业比重由9:49:42调整到8.2:47.4:44.4,服务业比重超过工业,非公经济比重达47%;战略性新兴产业占比达8.2%,提高了4.4个百分点;科技进步贡献率达49%,提高了6.2个百分点。

    [09:34]

  • 嘉宾刘慧

    三是基础设施更好了。累计完成固定资产投资1.3万亿元,是“十一五”时期的2.9倍;5个地级市和90%的县区都通了高速公路,高速公路、铁路通车里程分别达1527公里和1131公里,城镇化率5年提高了7.2个百分点,城乡面貌有了很大变化。

    [09:36]

  • 嘉宾刘慧

    四是生态环境更美了。累计完成造林685万亩,治理沙化土地250万亩,生态移民迁出区生态修复182万亩,减少重度沙化草原366万亩,全区空气优良天数平均为76.6%,环境优美成为宁夏的一张靓丽名片。

    [09:37]

  • 嘉宾刘慧

    五是老百姓更富了。城乡居民收入从15345元和4675元,分别增加到25186元和9119元,分别增长0.6倍和0.9倍。

    [09:37]

  • 嘉宾刘慧

    六是社会更和谐了。宁夏回汉各族人民亲如一家,民族和睦、宗教和顺、社会和谐,民族团结进步成为另一张靓丽名片。

    [09:37]

  • 主持人

    首先感谢主席为我们介绍宁夏“十二五”时期取得辉煌成就,今年是“十三五”开局之年,宁夏“十三五”的发展,有何考虑?

    [09:38]

  • 嘉宾刘慧

    “十三五”是全面建成小康社会的决胜期,更是宁夏转型追赶的

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
中卫市奖惩并举不断提升风险防控和 市安监局积极开展迎接脱贫攻坚省级 简讯第83期:中卫市实施第三方技
市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1