今天是: 2018年2月23日 星期五

  首 页
当前位置:首页 >>宣传报道 >> 文章内容

 

市安委会办公室关于举办“6.16”全市安全生产文艺汇演活动的通知

    发布时间:2016/5/30   点击:2081次

 

中宁、海原县政府,沙坡头区、海兴开发区管委会,中卫工业园区、沙坡头旅游经济开发试验区管委会,市安委会各成员单位,相关企业:  

为深入开展2016安全生产月安全生产万里行活动,加强安全生产宣传和教育,促进全市安全生产责任落实年活动开展,奋力实现全市“十三五”安全生产良好开局,根据2016年全区安全生产月活动方案的总体部署,市安委办决定举办“6.16”全市安全生产文艺汇演活动。现将有关事项通知如下:

 一、指导思想

 以科学发展观为指导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧紧围绕“深化落实安全生产责任年”活动各项目标、任务和要求,以“把安全带回家”为主题,通过群众喜闻乐见、寓教于乐的艺术形式,广泛宣传安全生产法律法规和安全生产知识,提高全民安全素质和安全意识,丰富群众精神文化生活,充分展示全市安全生产战线人员团结拼搏、开拓创新、敬业奉献的良好形象和精神风貌,大力倡导安全发展理念,营造浓厚的安全文化氛围,共谱安全生产事业新篇章。

 二、组织机构

 成立全市安全生产文艺汇演组委会,市政府党组成员张隽华同志担任主任,市政府副秘书长黄玉华、市安监局局长冯建军同志担任副主任,相关成员单位负责同志为成员。组委会办公室设在市安监局,负责文艺汇演活动日常组织、协调及督办工作。

三、时间地点

 6月16日晚19:30分,在中卫市文化广场举办

四、展演节目要求

 安全生产文艺汇演节目以“把安全带回家”为主题,结合自身工作、生活,力求做到积极上进,题材新颖、紧扣主题,提倡、鼓励各地各单位创作具有地域、行业特色的安全文艺节目,特别是企业员工业余创作的节目。包括独唱、合唱、民族舞、现代舞小品、相声、快板、诗朗诵、器乐等,每个节目不超过10分钟。

五、筹办单位

 1、主办单位:中卫市安委会

中卫市安全生产监督管理局

中卫市教育局

中卫市商务和经济技术合作局

中卫市交通局

中卫市消防支队

中宁县政府

海源县政府

海兴开发区管委会

中卫工业园区管委会

2、承办单位:中卫市危化行业安全生产协会

3、协办单位:中卫市文化体育新闻出版广电局

             中卫市文化馆

六、实施步骤

各展演单位于5月30日16:00时前将展演节目统计表(见附件2)填报市安委办,6月12日左右进行彩排,初步定6月16日晚上19:30分演出。

七、具体要求

 (一)高度重视,广泛动员。本次安全生产文艺汇演作为今年全市“安全生产月”活动的一项重要内容,是以文艺形式传播安全发展理念、宣传安全生产法律法规和安全生产知识、展示安全生产成就的重要平台和良好机遇。各地、各部门、各单位要切实加强对节目创作、推荐及演出工作的组织领导,制定切实可行的活动方案,做到精心谋划,精心组织,精心实施。主要领导要亲自过问,保障必需的人力、物力、财力和时间,分管领导要亲自抓,相关人员(联络员)要具体协调落实。要发挥广泛联系企业的优势,动员各类生产经营单位特别是大中型企业踊跃参与。

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
中卫市奖惩并举不断提升风险防控和 市安监局积极开展迎接脱贫攻坚省级 简讯第83期:中卫市实施第三方技
市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1