今天是: 2017年12月16日 星期六

  首 页
当前位置:首页 >>党建精神文明 >> 文章内容

 

市安监局2016年群众评议机关作风活动实施方案

    发布时间:2016/7/26   点击:2222次

 

卫安监管发〔2016〕40号

各科室、中心:

为进一步深化群众评议机关作风活动,全面落实党要管党、从严治党的具体要求,推动机关服务型党组织建设,促进机关作风常态化治理,根据卫党办发〔2016〕46号关于《中卫市2016年群众评议机关作风活动实施方案》的通知精神,结合安监工作实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实强化机关党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步巩固“群众评议机关和干部作风”活动和“三严三实”专题教育成果,助推“两学一做”学习教育,着力解决机关作风方面存在的“不能为、不想为、不敢为”等突出问题,努力打造干事创业、奋发进取、团结和谐的政治生态环境,为创建良好的安全生产监管环境提供坚强的作风保证。

二、评议对象

局内科级及科级以上干部职工。

三、组织领导

成立评议干部作风工作领导小组,负责组织评议干部作风等相关工作,对全局评议干部作风工作实行统一领导,统一安排,统一部署。组长:冯建军,副组长:李学灵、严玉华,成员:王东山、雍正嘉、刘宏强、冯玉彦、柳长福。具体责任人王东山。

四、评议内容

聚焦作风建设,紧盯在机关作风方面群众关心、关注和反映强烈的突出问题,根据评议对象的工作职责和性质进行分类评议。主要评议:是否牢固树立对党忠诚、干净担当的意识;是否严格贯彻落实中央八项规定、自治区若干规定和中卫市实施办法要求;是否自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念;是否持续改进思想作风、工作作风、领导作风、学风;是否自觉打造两优发展环境;是否存在缺乏足够的工作能力和办法,对中央精神和上级重大决策部署学习不主动不深入,思想观念转变不及时,存在惯性思维和路径依赖,对新情况新问题研究不够,知识技能储备不足等不能为的问题;是否存在缺乏工作的积极性和主动性,思想懒惰、态度消极,依赖等靠,贪图享受多,考虑待遇多,出工不出力,工作中守摊保本,重利轻责,争功诿过,忙而无功,实事虚作,抓落实不到位等不想为 的问题;是否存在缺乏大胆作为的勇气和担当精神,怕失误犯错,不敢大胆决策,怕承担风险,不敢创新突破,怕干得多出错多,不敢主动干事,怕树敌惹事,不敢坚持原则等不敢为的问题;是否存在落实市委、政府确定的年度效能目标任务进展不快、措施不力等问题;是否存在行政审批事项不公开透明、乱收费、耗时长等问题;是否存在执法监管不严格不规范,滥用职权、强行摊派、执法不公等问题;是否存在服务态度不热情、服务质量不高,方法不快捷问题;是否存在以权谋私、明办暗拖、吃拿卡要等问题。

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
财经观察:中国将继续发挥全球经济 国际机构纷纷上调我国经济增速预期 中卫市安全生产监督管理局关于开展
传达学习市纪委四届二次全会精神 党员应知应会知识 2016简讯第59期:市安监局学
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1