今天是: 2018年7月16日 星期一

  首 页
 
市安监局2016年群众评议机关作风活动实施方案
双击自动滚屏 发布者:zwajj 发布时间:2016/7/26 阅读:4365

卫安监管发〔2016〕40号

各科室、中心:

为进一步深化群众评议机关作风活动,全面落实党要管党、从严治党的具体要求,推动机关服务型党组织建设,促进机关作风常态化治理,根据卫党办发〔2016〕46号关于《中卫市2016年群众评议机关作风活动实施方案》的通知精神,结合安监工作实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实强化机关党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步巩固“群众评议机关和干部作风”活动和“三严三实”专题教育成果,助推“两学一做”学习教育,着力解决机关作风方面存在的“不能为、不想为、不敢为”等突出问题,努力打造干事创业、奋发进取、团结和谐的政治生态环境,为创建良好的安全生产监管环境提供坚强的作风保证。

二、评议对象

局内科级及科级以上干部职工。

三、组织领导

成立评议干部作风工作领导小组,负责组织评议干部作风等相关工作,对全局评议干部作风工作实行统一领导,统一安排,统一部署。组长:冯建军,副组长:李学灵、严玉华,成员:王东山、雍正嘉、刘宏强、冯玉彦、柳长福。具体责任人王东山。

四、评议内容

聚焦作风建设,紧盯在机关作风方面群众关心、关注和反映强烈的突出问题,根据评议对象的工作职责和性质进行分类评议。主要评议:是否牢固树立对党忠诚、干净担当的意识;是否严格贯彻落实中央八项规定、自治区若干规定和中卫市实施办法要求;是否自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念;是否持续改进思想作风、工作作风、领导作风、学风;是否自觉打造两优发展环境;是否存在缺乏足够的工作能力和办法,对中央精神和上级重大决策部署学习不主动不深入,思想观念转变不及时,存在惯性思维和路径依赖,对新情况新问题研究不够,知识技能储备不足等不能为的问题;是否存在缺乏工作的积极性和主动性,思想懒惰、态度消极,依赖等靠,贪图享受多,考虑待遇多,出工不出力,工作中守摊保本,重利轻责,争功诿过,忙而无功,实事虚作,抓落实不到位等不想为 的问题;是否存在缺乏大胆作为的勇气和担当精神,怕失误犯错,不敢大胆决策,怕承担风险,不敢创新突破,怕干得多出错多,不敢主动干事,怕树敌惹事,不敢坚持原则等不敢为的问题;是否存在落实市委、政府确定的年度效能目标任务进展不快、措施不力等问题;是否存在行政审批事项不公开透明、乱收费、耗时长等问题;是否存在执法监管不严格不规范,滥用职权、强行摊派、执法不公等问题;是否存在服务态度不热情、服务质量不高,方法不快捷问题;是否存在以权谋私、明办暗拖、吃拿卡要等问题。

评议内容既要注重以上诸多方面的共性问题,也要根据评议对象工作职能职责,分类评议个性方面的内容。

五、评议方法

评议采取市、县(区)综合运用群众抽样评议、两代表一委员评议、媒体监督测评、政务服务中心测评、跟踪测评5种方式对本局进行评议,评议结果按百分制记分。市委政府将公众评议结果反馈后,本局再组织安委会成员单位和各监管企业对本局和各科室、中心及每位干部职工进行评议。评议活动从6月份开始,到11月结束。评议中反应出的重点或者带有倾向性的问题,列出问题清单和责任清单,并制定可操作性强的整改措施立即加以整改。

、工作要求

(一)加强组织领导。科室、中心要高度重视,切实把群众评议机关作风活动作为推动作风建设的重要抓手,厘清工作职责,精心组织实施,认真抓好落实。

(二)着力解决问题。群众评议机关作风科室、中心要切实加强沟通协调,合力解决评议工作中出现的问题。每位干部职工要紧紧围绕评议内容,紧盯重点问题和关键环节,多渠道收集群众意见建议,重点要查找和解决三不为问题。对群众反映的突出问题,认真收集分析,查找根源,对症制定整改措施切实加以整改,着力提高工作效率

)加强督查问责。办公室要加强监督检查,充分发挥群众监督和舆论监督作用,畅通民意渠道,倾听群众呼声,及时向社会公布监督方式和举报电话,强化问责问效。

 

 

 

中卫市安全生产监督管理局

201668

 
 
打印本页 | 关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1