今天是: 2018年1月22日 星期一

  首 页
当前位置:首页 >>安委会工作 >> 文章内容

 

关于落实国务院、自治区、市领导同志宁夏石嘴山市林利煤炭有限公司“9·27”重

    发布时间:2016/10/1   点击:701次

 

 

卫安办发〔201685

 

沙坡头区、中宁县人民政府,市发改委、公安局、国土局、环保局:

2016927日,宁夏回族自治区石嘴山市林利煤炭有限公司三号矿井采煤工作面发生瓦斯爆炸事故,截至2918时,已造成18人遇难、2人被困,事故抢险救援正在紧张进行。

事故发生后,国务院领导同志高度重视并作出重要批示,要求千方百计搜救被困人员,查明原因、依法处理,要加强警示教育,深刻吸取教训,坚决防范重特大事故发生。李建华书记在国务院安委会办公室《关于宁夏石嘴山市林利煤炭有限公司“9·27”重大瓦斯爆炸事故的通报》上批示:

咸辉、超超、马力、可为同志:建议我区一方面全面贯彻国安办通报主要精神和工作要求,抓好本次事故调查、处理和一系列后续工作,开展安全生产大检查、大排查;一方面借东风举一反三,对我区民营煤矿尤其是小煤矿请安监局、煤监局仔细进行一次大检查,要派人到矿上查资质、查资料,下矿井检查安全情况,并联系环保大督查指出的问题进行检查,该停的要停,该关要关闭,把隐患消灭在基层基础环节,请酌。

市委张柱书记批示:请新恒市长阅,隽华同志抓好贯彻落实,对安全生产工作进行再部署,逐一排查漏洞,逐一抓好落实。

请结合市安委办《关于开展全市地方煤矿安全生产大检查的紧急通知》要求,认真落实国务院、自治区、市主要领导批示指示精神,抓好近期煤矿安全生产工作。

 

附件:国务院安委会办公室关于宁夏石嘴山市林利煤炭有限公司“9·27”重大瓦斯爆炸事故的通报

 

 

 

中卫市安全生产委员会办公室

2016930


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
市安委会办公室关于印发《中卫市安 联合惩戒安全生产失信“黑名单”企 市安全生产委员会办公室关于切实加
关于中卫市安全生产专家人选的公示 市安委会办公室关于组织全市安全生 市安委会办公室关于印发《2017
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1