今天是: 2018年2月23日 星期五

  首 页
当前位置:首页 >>宣传报道 >> 文章内容

 

中央、自治区领导关于安全生产工作的重要指示及讲话精神传达提纲

    发布时间:2016/11/10   点击:3250次

 

 

一、习近平总书记重要指示

近日,在全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会上。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向全国安全监管监察系统广大干部职工致以诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和先进工作者表示热烈的祝贺。

各级安全监管监察部门要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持标本兼职、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。各级党委和政府要认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。

二、李克强总理批示

安全生产是经济社会发展的重要基础和保障。近年来,全国安全生产监管监察系统认真贯彻党中央、国务院决策部署,依法履职尽责,推动安全生产工作不断取得新成绩,涌现出许多深入一线、勇于担当、辛勤奉献的模范典型。在此,向获得表彰的先进集体和个人表示衷心祝贺,并通过你们向全系统广大干部职工表示诚挚问候!当前,我国安全生产形势依然复杂严峻,工作不能有丝毫松懈。望牢固树立新发展理念,坚持人民利益至上,切实增强红线意识,进一步推进安全生产领域改革,深化重点行业领域专项治理,狠抓隐患排查、责任落实、健全制度和完善监管,强化安全科技、应急管理等基础工作,加快建立安全风险防控体系,更加细致扎实地做好安全生产各项工作,为全面建成小康社会做出更大贡献。

三、李建华书记作出批示

近日,习近平总书记、李克强总理对全国安全生产工作作出重要指示,强调要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。我们一定要认真学习领会,结合我区实际抓好贯彻落实。

今年以来,全区上下认真贯彻中央和自治区党委、政府部署要求,牢固树立安全发展理念,不断完善安全生产工作体系,加强教育管理,严格落实责任,扎实推进专项整治,安全生产形势总体稳定。我代表自治区党委,向大家表示衷心感谢!

    最近,国务院安委会办公室通报了石嘴山林利煤炭有限公司“9·27”重大瓦斯爆炸事故,这起事故性质恶劣、损失惨重,给我们的教训极为深刻。血的教训再次警示我们,安全生产任何时候都不能有丝毫松懈口这些安全生产事故,暴露出了安全生产领域存在的突出问题,特别是暴露出了一些地方和部门责任落实不到位、监管不力的问题,也说明安全生主面临的形势还很严峻,必须高度重视,警钟长鸣,举一反三。

[1] [2] [3] [4]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
中卫市奖惩并举不断提升风险防控和 市安监局积极开展迎接脱贫攻坚省级 简讯第83期:中卫市实施第三方技
市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全 市安委会办公室关于对2017年全
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1