今天是: 2018年1月22日 星期一

  首 页
当前位置:首页 >>安委会工作 >> 文章内容

 

关于开展煤矿安全生产大检查暨“打非治违”专项行动的通知

    发布时间:2016/12/2   点击:936次

 

 

 

 

 

 

 

 

卫安办发2016〕70号

 

中卫市安全生产委员会办公室

关于开展煤矿安全生产大检查暨“打非治违”

专项行动的通知

 

沙坡头区、中宁县人民政府,市安委会有关成员单位:

为深刻汲取“9·27”重大瓦斯爆炸事故惨痛教训和落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局《关于深化煤矿安全生产大检查的通知》(安监总煤监2016〕115)等相关文件要求,严厉打击煤矿企业存在的各类“非法违法”生产经营建设行为,坚决治理和纠正煤矿企业各类违规违章行为,坚决落实煤矿生产经营建设的各项法律法规,坚决防范煤矿重特大事故发生。市安委会办公室决定对全市60万吨/年以下煤矿进行安全生产大检查及“打非治违”专项行动,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

各县(区)人民政府要高度重视全市煤矿安全生产大检查及“打非治违”专项行动,增强搞好煤矿安全生产的责任感和紧迫感,坚持以预防为主、落实责任为重点,进一步明确职责分工,加强协调配合,确保工作部署周密、措施果断、推进有力、打击到位。时间从2016年11月20日持续到12月15日。

二、组织领导

成立市煤矿安全生产大检查及“打非治违”专项检查工作领导小组,对检查工作进行统一组织和指导协调,解决检查中的重大问题。

 长:张隽华  市政府党组成员、中卫市工业园区党工委书记、管委会主任

副组长:黄玉华  市政府副秘书长

冯建军  市安监局局长

 员:李伏荣  沙坡头区政府副区长

   中宁县政府副县长

田玉宝  市公安局副局长

张志刚  市发改委副主任

高怀麒  市国土局副局长

雍正嘉  市安监局副局长

赵凤山  市环保局副局长

余仲发  市市场监督管理局副局长

吕生文  沙坡头区综合行政执法局局长

李宗林  中宁县安监局局长

   市安监局矿山与危化科科长

领导小组下设办公室,设在市安监局,具体负责全市煤矿安全生产大检查及“打非治违”专项检查的日常工作。

 三、检查重点

    一查证照资质手续不齐全、过期问题。重点检查生产矿井工商营业执照、采矿许可证、安全生产许可证、矿长安全培训合格证、爆破作业许可证、产能核定文件及相应的林业、环保等手续;建设矿井核准、初步设计、安全专篇等批复文件。凡手续不全、过期的,要立即停产停建整改。在手续未补齐之前,各单位各部门要按工作职能采取措施,严防煤矿企业违法违规组织生产建设。

    二查违法组织生产、“五假五超”行为。各相关部门发现问题要及时向有执法权单位通报移交,凡存在偷采、盗采行为的,由公安机关立案侦查、依法查处;凡存在超层越界违法开采的,要立即停产整顿,并依法移送国土资源部门处理。执法部门要依法从严从快处理。

[1] [2] [3]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
市安委会办公室关于印发《中卫市安 联合惩戒安全生产失信“黑名单”企 市安全生产委员会办公室关于切实加
关于中卫市安全生产专家人选的公示 市安委会办公室关于组织全市安全生 市安委会办公室关于印发《2017
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1