今天是: 2018年5月21日 星期一

  首 页
 
中卫市开展春节前烟花爆竹联合执法检查工作
双击自动滚屏 发布者:zwajj 发布时间:2017/1/25 阅读:2449

 

12 期 

春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,为消除安全隐患,预防烟花爆竹事故发生,确保人民群众过一个平安、祥和的春节。1月20日开始,市安监局牵头会同沙坡头区政府、市公安、消防、市场监管、城市规划等部门组成联合执法检查组,对烟花爆竹安全经营情况进行了执法检查。此次检查,重点从零售经营网点证照是否齐全;城市经营点是否实行专店经营,农村经营网点是否实行专柜经营;烟花爆来源是否合法、销售种类是否符合规定;是否存在超量存放;现场是否配备必须的消防器材;是否张贴安全警示标志等方面进行了执法检查。

          

自开展联合执法检查以来,共检查经营网点66个,查处违法经营烟花爆案件5起,消除事故隐患35处,收缴、销毁非法销售烟花爆竹315箱,严厉打击了烟花爆竹违法行为。

 

(撰稿:王丽荣)

 
 
打印本页 | 关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1