今天是: 2018年1月22日 星期一

  首 页
当前位置:首页 >>政务公开 >> 文章内容

 

市安全生产监督管理局2016年度政府信息公开报告

    发布时间:2017/3/29   点击:909次

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》的有关规定编制而成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告在中卫市人民政府网(heep://www.nxzw.gov.cn)公布。如对本报告有疑问,请联系:中卫市安全生产监督管理局办公室,地址:中卫市行政中心360室,邮编:755000,电话:7068553。

一、概述

2016年,我局认真贯彻落实市委、市政府关于政府信息公开工作的要求,遵循合法、准确、及时、便民的原则,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督扎实推进政府信息公开工作,工作机制进一步完善公开内容和形式进一步深化。主要做了以下几方面工作:

加强和完善领导机制。充实和调整政务公开工作领导小组,成立由局长冯建军同志任组长,李学灵、严玉华任副组长,王东山、雍正嘉、冯玉彦、万宝、刘宏强为成员的政务公开工作领导小组,统一负责局政务公开工作的组织实施。具体日常工作由办公室主要负责,落实政务公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。做到了领导、机构、人员“三到位”。

建立健全制度。我局通过建立健全政务公开相关制度,按照“先审查、后公开”的原则和“公开是原则,不公开是例外”的要求,建立了政府信息公开承办人员初审,单位主要负责人审核批准的审查制度和工作流程,切实做到责任到人头,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。

(三)规范建设,提高政务公开质量。积极推进一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开、自定公开内容向群众点题公开个转变”,进一步提高政务公开的质量。我们主要做到“个更加”:一是公开的内容更加充实。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的“权、钱、人、事”等事项公开作为政务公开的重点,与贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和提高自身行政管理水平相结合,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。四是通过推行政务公开,监督和制约行政权力的运行,防止暗箱操作,促进廉政勤政建设,并且在不断总结反腐败工作的经验和做法的同时,促进政务公开制度的进一步完善,推进政务公开工作的深入开展。四是推进组织人事工作更透明。对领导干部选拔任用工作实行规则在前、过程公开、结果公示,积极推进组织人事工作公开。通过推行政务公开,监督和制约行政权力的运行,防止暗箱操作,促进廉政勤政建设,并且在不断总结反腐败工作的经验和做法的同时,促进政务公开制度的进一步完善,推进政务公开工作的深入开展。

[1] [2] [3]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
市安全生产监督管理局2017年政 中卫市安全生产监督管理局机构设置 中卫市安监局领导班子成员及科室主
中卫市安监局安全生产监督检查随机 中卫市安监局2017年部门预算公 中卫市安全生产监督管理局2016
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1