今天是: 2017年12月16日 星期六

  首 页
当前位置:首页 >>党建精神文明 >> 文章内容

 

中卫市安全生产监督管理局关于开展群众评议机关作风监督工作公示

    发布时间:2017/6/9   点击:1402次

 

为进一步深化中卫市安全生产监督管理局群众评议机关作风活动,全面落实党要管党、从严治党的具体要求,推动机关服务型党组织建设,促进机关作风常态化治理,现将《中卫市安全生产监督管理局工作职责》及《中卫市安全生产监督管理局群众评议机关作风监督电话》予以公布,希望社会各界群众广泛关注,督促我们切实转变作风,推动工作,提高效能。

 

 

中卫市安全生产监督管理局

2017年5月20日

 

 

 

中卫市安全生产监督管理局工作职责

 

(一)贯彻实施国家、自治区有关安全生产法律、法规和行政规章。

(二)分析和预测安全生产形势;拟定安全生产的相关规划并组织实施;研究协调和解决安全生产中的重大问题。

(三)承担全市安全生产综合监督管理职责。依法行使综合监督管理职权,监督考核并通报安全生产控制考核指标执行情况,监督事故查处和责任追究落实情况。

(四)监督管理全市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全生产。

(五)负责作业场所职业卫生的监督检查,组织查处职业危害事故和有关违法违规行为。

(六)负责组织全市安全生产大检查和专项督查;根据市人民政府授权,依法组织一般和较大安全生产事故的调查处理工作,并监督责任追究落实情况。

(七)负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,负责全市生产安全伤亡事故统计、上报和分析工作。

(八)负责煤矿安全生产的日常监督管理,依法查处煤矿违法违规行为,参与煤矿事故的调查处理。

(九)负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

(十)负责发布全市安全生产信息,组织、指导全市安全生产宣传教育工作,依法组织、指导和监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的培训、考核工作和生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格培训考核工作;监督检查生产经营单位的安全培训工作。

(十一)指导、协调全市安全生产检测、检验工作;组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测、检验工作,监督检查安全生产社会中介机构的安全培训和安全评价工作。

(十二)组织、协调、监督全市安全生产行政执法工作,组织、指导安全生产科学技术研究和推广工作,组织开展安全生产方面的对外交流和合作。

(十三)承办市人民政府交办的其他事项。

 

 

 

中卫市安全生产监督管理局

群众评议机关作风监督电话:

0955-7068553

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
财经观察:中国将继续发挥全球经济 国际机构纷纷上调我国经济增速预期 中卫市安全生产监督管理局关于开展
传达学习市纪委四届二次全会精神 党员应知应会知识 2016简讯第59期:市安监局学
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1