今天是: 2018年1月24日 星期三

  首 页
当前位置:首页 >>应急管理 >> 文章内容

 

简讯第84期:中卫市举行2017年应急救援技能比武大赛

    发布时间:2017/7/31   点击:451次

 

7月2614时市人民政府副秘书长黄玉华宣布:“中卫市2017年应急救援技能比武大赛正式开始”,由市安监局、市公安消防支队共同主办的全市应急救援技能比武大赛在中卫工业园区消防支队沙坡头中队隆重举行。比武大赛由市安监局局长冯建军主持自治区安监局危化处调研员何承彬,自治区安监局应急救援中心主任科员李翊中应邀现场指导,市安委会有关成员单位26家重点企业负责人到场观摩。全市6家重点企业的专职应急救援消防队和15家企业的微型消防站的200余名消防应急人员参加了本次比武。

赛前由市危险化学品专业应急救援大队表演了石油化工火灾现场救人操、石油化工装置堵漏操、穿越火墙操。        此次比武分为3项团体项目和6项个人项目,各参赛队员斗志昂扬,冒雨博弈,经过激烈角逐比拼,最终9家企业获得了团体项目奖,20人取得了个人项目奖。这次比武大赛是对各县(区)、各企业应急救援队伍建设情况的一次集中检阅,也是对各单位应急救援综合素质的一次实战考验同时也对全市多种形式应急救援队伍业务技能一次专业化训练。大赛活动营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,锤炼了在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的应急队伍精神,有利巩固多种形式应急队伍建设成果,推动多种形式事故应急队伍建设工作。

大赛结束时,黄玉华副秘书长就次比武赛活动作了点评讲话要求各单位、各企业要认真总结经验,发扬成绩,分析存在的问题和不足,进一步加强应急救援体系建设、队伍建设、装备建设,提高技能战术水平,增强实战能力,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜,为全市经济社会发展保驾护航,为全市安全生产形势的持续稳定好转再立新功!

(撰稿:王浩


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
中卫沙坡头机场开展应急救援桌面综 简讯第84期:中卫市举行2017 关于做好全区应急管理执法调研相关
中卫沙坡头机场开展应急救援桌面综 关于做好迎接国家安全生产应急救援 中宁发电站开展液氨泄露应急演练
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1