今天是: 2017年12月16日 星期六

  首 页
当前位置:首页 >>安委会工作 >> 文章内容

 

市安全生产委员会办公室关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知

    发布时间:2017/11/30   点击:219次

 

卫安办发〔2017〕88号

各县(区)人民政府,中卫工业园区、海兴开发区管委会、市安委会各成员单位,各生产经营单位:

时值岁末年初,导致事故发生的各种因素增多,为进一步抓好岁末年初安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,根据《自治区安委会办公室关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(宁安办〔2017〕160号),为做好岁末年初安全生产工作,现将自治区政府咸辉主席、马力副主席批示转发给你们,请各县(区),管委会、各部门和各生产经营单位结合实际,切实抓好落实,现就有关要求通知如下:

一、进一步强化红线意识,切实增强安全生产工作的责任感和使命感

岁末年初历来是安全生产的敏感期、脆弱期。当前,各类生产经营建设活动旺盛,节日多,交通运输繁忙,一些企业赶工期、抢任务意愿强烈,节日期间群众出行和文娱活动、促销展会增多,同时受低温、雨雪、冰冻、寒潮等极端恶劣天气影响,事故易发多发。各县(区)、各有关部门和生产经营单位要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实做好岁末年初安全生产工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,持续抓好市安委会第四次全体(扩大)会议部署各项工作的落实,坚决杜绝因“喘气歇脚”导致出现违法违规、事故“回潮”现象。各县(区)、各有关部门要结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,分析研判可能出现的各种风险,制定采取针对性的管控措施,严防各类事故发生,各县(区)各行业监管部门要深入一线加强督促检查。各类企业要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。

二、持续开展安全生产大检查,狠抓问题隐患整改

各县(区)、各部门要按照国务院安委会和自治区、市党委、政府的工作部署,持续开展好安全生产大检查,加强对重点行业领域、高风险企业的检查,认真排查整治各类事故隐患。巩固全市安全生产大检查工作成果,严格落实“五个一批”要求。突出国务院安委会安全生产巡查和安全生产大检查期间国务院安委会、国务院安委会办公室督查督导组检查发现的问题和隐患,对照问题隐患清单,执法处罚清单、停产整顿清单、关闭取缔清单、追责问责清单等内容,严格按照国家有关法律法规、标准、规范逐条逐项抓好整改落实,切实做到真改、真停、真罚,坚决防止问题隐患死灰复燃导致事故发生。

三、加强重点行业领域安全监管,坚决防范遏制各类事故发生

[1] [2] [3]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
联合惩戒安全生产失信“黑名单”企 市安全生产委员会办公室关于切实加 关于中卫市安全生产专家人选的公示
市安委会办公室关于组织全市安全生 市安委会办公室关于印发《2017 关于推荐2016年度全市安全生产
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1