今天是: 2017年12月16日 星期六

  首 页
当前位置:首页 >>事故通报 >> 文章内容

 

中沙绿城“9•10”溺水死亡事故调查报告的批复

    发布时间:2017/12/3   点击:177次

 

中沙绿城(宁夏)农业科技发展有限公司

“9·10”溺水死亡事故调查报告

 

2017年9月10日17时40分许,中沙绿城(宁夏)农业科技发展有限公司蓄水池发生一起溺水死亡事故。

根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)、《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安监总局令第15号)和《宁夏回族自治区安全生产条例》等有关法律法规规定,为查明事故原因,认定事故性质和责任,海原县人民政府成立了中沙绿城(宁夏)农业科技发展有限公司“9·10”溺水死亡事故调查(以下简称事故调查组),并邀请县检察院派人参加,依法开展事故调查工作。

事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过对事故现场勘查、相关资料查阅收集、事故相关人员调查取证、事故原因进行全面分析等,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡情况和直接经济损失,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任人员和责任单位处理建议,并针对事故中暴露出的问题提出了防范和整改措施。现将事故调查情况报告如下:

一、事故发生单位概况

中沙绿城(宁夏)农业科技发展有限公司营业执照统一社会信用代码91640522MA7608BT4F,名称中沙绿城(宁夏)农业科技发展有限公司,类型一人有限责任公司(私营法人独资),住所海原县西安镇西安村,法定代表人倪立新,注册资本10000万元,成立时间2017年3月28日,营业期限2017年3月28日至2027年12月31日。经营范围枸杞种植、其他农作物种植、加工、销售,农业科学研究与实验发展;农业技术开发、咨询、转让、服务,农资销售(不含危险化学品),水土流失防治服务,荒漠生态保护区管理服务;林业有害生物防治服务;农机服务;土地整治;货物进出口、技术进出口、代理进出口;苗木种植与销售,会议服务;灌溉服务(依法经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。登记机关海原县市场监督管理局,发证时间2017年3月28日。

二、事故发生经过和事故救援情况

(一)事故发生经过。经调查,2017年9月10日17时40分许,中沙绿城(宁夏)农业科技发展有限公司厨房水泵出现故障,无法抽水做饭,厨房大师杨静香去蓄水池机井出水口提水,正好遇到从枸杞地里干完活开车回来的李刚和黄宗成,杨静香就喊他俩帮忙提水,李刚下车后就去帮杨静香去机井出水口提水,李刚将水桶盛满水后没能提起,杨静香过去帮忙提水,由于机井出水口蓄水池周围湿滑,杨静香还未走到李刚跟前就不慎滑倒跌进水池内。

[1] [2] [3]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
   
 
本类最新文章
中卫市茂烨冶金有限责任公司“6· 迎水桥镇沙都大酒店“7·14高处 陕西文鼎路桥工程有限公司“吴中”
宁夏源品钢构工程有限公司“8.3 宁夏胜金水泥有限公司“3·27” 宁夏天元资源综合利用科技有限公司
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1