今天是: 2018年7月23日 星期一

  首 页
 
关于转发《国家安全监管总局关于发布金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知》的通知
双击自动滚屏 发布者:zwajj 发布时间:2018/1/15 阅读:920

各县(区)安监局,沙坡头区综合行政执法局、中卫工业园区综合行政执法和安全生产监督管理局:

现将《国家安全监管总局关于发布金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知》(安监总管四〔2017〕142号)转发给你们,请按要求认真贯彻落实。

一、对照要求,摸清底数。

各县(区)安监局要对本辖区内金属冶炼企业进行广泛调查摸底,按照金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录建立台账,全面掌握辖区内金属冶炼企业情况。

二、把握时限,按期整改。

各县(区)安监局应利用各种途径确保辖区内金属冶炼企业全部了解此项工作的内容及时间要求,要做到会议有签到,文件送达有签收,保留存档,避免事后推诿扯皮。此次禁止使用的设备和工艺目录禁止期限从今年3月1日开始,各县(区)安监局应尽快开展推进工作,把握时限要求,确保工作落到实处。

三、严格执法,不打折扣。

各县(区)安监部门要督促辖区金属冶炼企业对照要求不降标准,不搞折中,不搞“差不多”,要发挥专家的专业力量,指导企业进行整改,属地安监局要对排查出的禁止使用的设备及工艺现场下达执法文书,直至企业全部整改完毕并复查验收,形成执法闭环;金属冶炼企业要保证科学论证,安全改造,加强施工现场安全管理,避免改造过程中发生安全生产事故。

请各县(区)安监局3月20日和8月20日前,分别将金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺摸排汇总表及企业整改情况,电子版报市安监局。

联系人:王秀荣        电话:0955-7068550

 箱:511412998@qq.com 

                    

                   

          中卫市安全生产监督管理局

            2018年1月8日

(此文件公开发布)

 

金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺汇总表

序号

企业名称

地址

联系人及电话

涉及禁止使用的设备及工艺

禁止使用时间

整改情况

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

报单位:                      填报人:                      填报时间:

国家安全监管总局关于发布金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知.zip

 
 
打印本页 | 关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1