今天是: 2018年5月21日 星期一

  首 页
 
市安监局开展节后高危企业复产复工安全生产大检查
双击自动滚屏 发布者:zwajj 发布时间:2018/2/27 阅读:787

近期市安监局针对部分高危企业在春节期间放假或停产检修,节后将陆续复工复产的情况,为进一步做好企业复工复产安全生产工作,确保全国“两会”期间全市安全生产形势续稳。从225日开始,市安监局组成检查组对节后复工复产的11家高危企业逐一开展安全生产专项检查。这次检查的重点,一是企业复工前教育培训工作开展情况,要求各企业严格落实安全教育制度,对岗位工人进行一次全面的上岗前安全培训教育,确保培训取得实效不走过场;企业节后复工前设备情况,是否制定检措施方案,危险作业票证安全措施是否到到位;三查企业安全生产隐患排查治理情况,安全隐患排查工作是否常态化和规范化;隐患治理是否做到整改责任、措施、资金、时限、应急预案的“五落实”;四是查应急管理是否到位,应急预案是否及时修订、做到定期演练,应急器材是否配备到位,职工是否能正确使用;五是查安全生产责任制度是否建立健全,安全责任制是否与岗位职责相匹配,安全生产规章制度以及岗位职责、安全操作规程是否有效执行;六是安全管理机构是否建立,主要负责人、安全管理人员,特种作业人员是否复审培训并取得相应证件。

通过加强节后产安全监管检查,进一步督促企业落实安全生产主体责任,强化安全措施的落实,确保节后复产复工企业平稳复产、安全复工。

 
 
打印本页 | 关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1