今天是: 2018年4月27日 星期五

  首 页
 
中卫机场联合机场公安开展反恐防爆实战演练
双击自动滚屏 发布者:zwajj 发布时间:2018/3/30 阅读:161

    3月29日,宁夏机场中卫分公司联合机场公安、中卫市反恐应急指挥中心、特警支队以及消防、医疗等单位开展2018年中卫机场反恐防爆实战演练。
    此次演练模拟两名犯罪嫌疑人携带爆炸物通过安检通道失败后劫持人质,安检人员第一时间传递信息,机场应急指挥中心立即启动应急预案,分公司各单位按照职责组织旅客疏散、爆炸物隔离,机场公安分局民警迅速出动,与机场安检人员利用反恐装备合力控制两名犯罪嫌疑人,同时请求市特警支队支援,特警指战员到场后立即开展现场谈判、人质营救、爆炸物处置转移、消防和医疗救护等工作,在机场与地方公安的紧密协作下,顺利完成人质营救、嫌疑人控制并妥善处置爆炸物。演练共出动专业车辆设备6台,106名参演人员密切配合,经过快速反应、紧急出动、信息报告、现场谈判、爆炸物处置、武装突击、医疗救护、消防救援及人员管制疏散等环节,圆满完成了各演练科目。
    通过此次演练,进一步提升了分公司各单位与机场公安、武警、特警、消防应急、医疗等单位的联勤联动能力,有效检验了中卫机场应对恐怖突发事件的处置能力。
    宁夏机场中卫分公司将以此次演练为契机,继续强化与机场公安、武警、特警的联勤联动机制,全力打击防范威胁机场运行秩序的恐怖活动和违法犯罪行为,不断完善应对恐怖威胁预案,持续开展培训教育和日常演练,全力打造平安机场。
 
 
打印本页 | 关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1