今天是: 2018年7月21日 星期六

  首 页
 
整风整纪 乘势而上 着力打造“狮子型”安监队伍
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2014/8/7 阅读:1824

 

516日,市安监局党组召开全体党员干部职工大会,深入学习中央“八项规定”和习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神,警醒局全员要牢固树立勤政廉政能政意识,高度自觉的抓住执行这个关键,着力树立市安监局的崭新形象。

会议指出,抓作风转变和队伍建设,概括起来,就是“四个字”。

一、抓思想认识,必须加强学习,增长才干,突出“学”字当先。

“学”就是“勤学、真学、会学、好学”。局党组要求全体领导班子成员要在“干中学,学中干”,边实践边学习,“带着问题学”,不断提高认识水平,牢牢把握“思想领先是最重要的领先,观念滞后是最致命的滞后”的总基调,把工作的重心重点放在基层企业和一线群众中,细化 “下基层、促和谐、帮发展”活动措施,局领导班子成员每人至少联系1家监管企业,结对帮扶1户困难群众,用于“下基层”活动时间全年不少于1个月,驻点时间不少于7天,走访慰问联系企业、村、社区及困难群众全年不少1次。 

二、抓问题剖析,必须严谨科学,客观准确,突出“剖”字效力。

“剖”就是解剖的“剖”,就是要“解剖麻雀”,重点解决局干部队伍中存在的不勤政、不廉政的“六种现象”。一是心浮气躁,不思考、不研究、不掌握安监工作所需政策、法规和业务素质,眼里不放活,心里不装事。二是封闭保守僵化,“照本宣科”,不善于结合安监工作实际,创新工作方法,落实工作措施。三是精神不振,纪律意识不强,工作缺乏热情、激情和干劲,不求做得好,过得硬,只求过得去。四是宗旨意识淡薄,对企业、对群众、对基层缺乏热心、诚心、真心,应付了事,甚至个别干部忘本,颐指气使,老百姓的事情不放在心上。五是创新不足,缺乏敢想敢试敢干的精神。六是廉洁标准不高,不能慎独、慎言、慎微、慎欲,比收入、比待遇、比职务。

三、抓措施落实,必须务实肯干,推动工作,做足“实”字文章。

“实”就是“务实、落实、扎实、坚实”。局党组要求全体领导班子成员要以“踏石留印、抓铁有痕”的务实精神和工作态度,真转作风,真抓实干,带领分管科室全年至少联系3-5个重点企业,组织1个重点课题调研,开展调研服务全年不少于2个月,撰写不少于1篇的调研专题报告。

四、抓实际效果,必须严明纪律,同频共振,凸显“效”字作用。

“效”就是“效果、效用、效力”。全局上下要严格控制安全生产工作文件和简报印发数量,大力压缩简报篇幅,无实质内容、可发可不发的文件一律不发。上报文件要简明扼要,言之有物,一般控制在1500字以内;下发文件一般控制在2000字以内;不报送、不受理一般性工作汇报、情况动态。信息要重点反映重要经验、问题和工作建议等内容,动态类信息控制在200字以内,综合类信息控制在500字以内,调研报告控制在2000字以内。

 
 
打印本页 | 关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1